Atlantis Blue

Atlantis Blue是一間開設於香港中環提供新派美食的高級西餐廳,名字取自古希臘傳說中的小島Atlantis,在空間設計上運用抽象的說故事手法,來打造神秘及夢幻的感覺。地板和牆身都用上仿古的木板,以帶出失落古城的主題。木牆身及廚房玻璃畫上藍色的古老地圖和希臘文字。

鏡鋼不袗天花及窗花是為了擴充室內空間及阻隔室外的繁忙景觀,利用雷射切割做出特別訂做的圖案;圖案的靈感來自水底的流動感和影子。日光及投射燈能穿透其中創造神秘的光影圖案予整個室內環境,在日與夜給予顧客不一樣的夢幻感覺。

兩種餐椅的交替擺設與木地板及暖色調為主的用餐環境形成對比。

Atlantis Blue的設計結果是將傳統的高級用餐體驗提升到一個更時尚的層次。


設計者」PANORAMA泛納設計事務所
設計團隊」潘鴻彬 謝健生 黃卓榮 方樂平
業主」」Techmerge Restaurant Management Ltd.
空間性質」西餐廳
坐落地點」香港
面積」200平方米
完工日期」2014年2月
攝影師」吳瀟峰




<詳文請參閱紙本雜誌或連結INTERIOR室內雜誌電子書訂購 >

# 248
Atlantis Blue
Pool House
觀天下茶禪生活館-七輪
融餐廳
UM髮型概念店
谷韻
回248期焦點