生活

西方的浴場文化 居家 SPA 浴精選

Interior 338

古羅馬之所以被視為「泡澡」的發源之地,是因為浴場文化不僅正式也更為普及,古羅馬人喜愛泡澡的程度,讓古羅馬的歷史被大眾戲稱為一部「洗浴史」。

古羅馬人將浴場視為重要的公共設施,不僅數量眾多、分布廣泛且具有完善的配套。他們不僅擁有當時世界上最先進的排水系統,根據文獻記載,全國大大小小的浴場加起來就超過一千座,從平民到貴族都將浴場作為享受生活的娛樂場所。




純粹造型與有機複合材質Cristalplant®,賦予「falper」Homey系列簡約永恆的神韻基調。Cristalplant®觸感溫和且不易色變,是更為環保且天然的友善材質,即將上市的「沙漠卡其」色,不僅通過歐盟認證標準,擁有抗靜電、耐化學物質的特性,讓個性化配搭更顯完整而出色。(楠弘)




「TOTO」晶雅石浴缸的悠揚曲線設計,可讓頭部的重量釋放到頭枕上,並保持人體脊椎最自然的S形曲線,這樣的姿態能讓頸部和背部達到最深刻的釋放,讓沐浴的舒適感遠遠超出預期,晶雅石浴缸從外觀設計到功能,為使用者帶來包覆感極佳的沐浴體驗。(TOTO)




「Axent」致力於打造整體性的智能衛浴空間,全新的NOVIA系列締造跨時代的SPA體驗,除了摒棄傳統的水龍頭,所有功能僅需透過浴缸面板或手機即可操控,從按摩、情境燈光、注水到排水等,智能的設計不僅為使用者帶來現代化的泡澡體驗,也營造了更加自然放鬆的氛圍,透過預約以及智能恆溫功能,讓你回到家即能享受泡澡時光。 (弘麗衛浴)




「GROHE」Essence系列強調:回歸本質的美好並從自然中汲取靈感,整體設計輕盈、線條簡潔,能與其他系列配件和諧搭配。選用鈦鋼製成缸體,除了使用壽命長還提供出色的保溫性,Essence系列以清晰卻不突兀的風格,創造出一個適合放鬆和冥想的浴室空間,帶來歷久彌新的優雅。(台灣驪住 GROHE)




「Roca」的橢圓形ALENA浴缸,摒除冰冷的稜角轉折,將設計圓弧柔和化,更加呼應缸體選用的Surfex®質地,全新的Surfex®材料不僅更加防滑,其表面散發的啞光質地,以及柔軟且溫潤的觸感,都展現出ALENA浴缸更加非凡的質地與設計氛圍。(Roca sanitaryware)




「INAX」品牌強調本質、人性化、洗鍊三個向度的設計理念,提供了與傳統設計不同的價值層次。S600系列集代表建築的方形與代表人性化的圓弧形於一體,並呈現日本風呂文化特有的深度,讓泡澡能達到徹底放鬆的境界,此外,產品追求的清潔感來自於根植在日本文化中的「愛乾淨」特質, 使用時皆能感受到產品貼心的人性化設計。(台灣伊奈)




「 Apaiser」的每一個浴缸皆是由工匠手工製作而成,透過革命性的再生apaiserMARBLE®材料,提供堅硬與耐用度,產品不僅體現了現代科技的精華,更融合了精湛的工藝,流露自然有機的原始氣息,Origami系列是與室內軟裝設計師Kelly Hoppen合作,將日式摺紙工藝呈現在浴缸表面,為優 雅增添了幾分童趣。(弘麗衛浴)


撰文」歐陽青昀
資料及圖片提供」各大廠商 

其他推薦