設計

與NIKARI的近距相遇 《野生藍莓的孤獨不寂寞》

Interior 362

由JOSUIa策劃的選品展《Bilberry Fields Forever野生藍莓的孤獨不寂寞》,正式宣告芬蘭實木家具品牌NIKARI進駐台灣,並聯手燈具品牌KIMU柒木,共同於大稻埕的百年街屋中舉辦體驗展。

 

《Bilberry Fields Forever野生藍莓的孤獨不寂寞》展場空間。

芬蘭品牌NIKARI以高品質手工實木家具聞名,品牌主張「運用在地木材製作精緻家具」。JOSUIa複合式選品主理人黃柏菁表示,展覽靈感源自在芬蘭生活的經驗,當地的自然、光線、生機、氣息,予人撫慰心靈的安定感,後來因緣際會認識了芬蘭品牌NIKARI,親身感受其家具線條、自然質地與人體工學考量的細膩度,讓人在使用當下身心都享受了寧靜與滿足,決定引進這個動人品牌。
 

《Bilberry Fields Forever野生藍莓的孤獨不寂寞》展場空間。

《Bilberry Fields Forever野生藍莓的孤獨不寂寞》體驗展的靈感來源取自1967年披頭四樂團(The Beatles)發行的經典單曲⟨StrawberryFieldsForever⟩,當時年亦適逢木藝大師Kari Virtanen在芬蘭創立NIKARI,芬蘭森林隨處可見的野生藍莓一如NIKARI作品散發的自然純淨,並呼應披頭四樂團「草莓地」所象徵的兒時家園與成年人的心靈歸屬,因而以此作為展名。
 

《Bilberry Fields Forever野生藍莓的孤獨不寂寞》展場空間。

正如北歐予人遠離世俗紛擾、寧靜悠然的氣息,展場擇址於台北市大稻埕建於1919年的百年街屋空間,並與燈具品牌KIMU柒木共同建構悠然情境。現場精選展品包括NIKARI經典之作「December Chair」與年度新品、KIMU柒木的「紙牛奶燈」與「扇變屏風」獨家配色款。
 

《Bilberry Fields Forever野生藍莓的孤獨不寂寞》展場空間。

展覽以1967年作為靈感延伸至空間、家具、聲音、美食與文學,建構出五感體驗的完整情境,觀眾能閱讀獨立書店「詩生活」的選書,聆聽詩集裡夾帶的JOSUIa選歌書籤;或是置身於角落空間或穿梭幽然小徑,感受空氣裡淡淡的木香,浸於詩意的光線層次裡,在散步、停駐之中打開感官,選擇喜愛的位置感受家具質地,閱讀詩集、聆聽選曲,享受與自我對話的美好。鍾情北歐寧靜優雅氣息的追隨者,不妨把握與NIKARI的近距相遇的機會,細味來自北歐的木藝詩境。
 


KIMU
柒木新品牛奶燈,融會了東西之美。


芬蘭品牌NIKARI由木藝大師KariVirtanen於1967年創立,品牌主張「運用在地木材製作精緻家具」。


NIKARIXKIMU芬蘭品牌體驗展《Bilberry Fields Forever野生藍莓的孤獨不寂寞》
日期」2023.11.11(六)-2023.11.19(日)
時間」每日11:00-19:00
地點」台北市大同區迪化街一段142號2樓(Olympus Plaza Taipei大稻埕旗艦店)
  

資料及圖片提供」JOSUIa複合式選品
採訪」Sumile