生活

2023巴黎M&O秋季展 體驗快樂

Interior 361

今年展會的主題其實是由潮流諮詢機構Peclers Paris提出的,他們希望讓參觀者感受到「誘人的表現力」、「解放創造力」以及「高靈敏度」的設計本質,藉由這三種方式展現「享受:追求快樂」的主旨,並將這個具有前瞻性的審美願景,在空間中以3D的方式轉變為現實,讓參觀者可以直觀地將自己投射到其中並親身體驗。



他們一共規劃了三個沉浸式空間,每個空間雖然都展現出了不同的生活方式卻又都有著幾個共通點:渴望打破日常和稀有物品之間的隔閡、描繪生活中微小且瞬間的時刻、增進材料與物體之間的對話以及結合藝術創作等。




設計師Sebastian秉持著「形隨機能」的原則,讓材質與設計完美結合,帶來精緻簡約又典雅的作品。「La Chance」Salute系列邊桌採用天然大理石與銅盤的異材質混搭,外型看似簡單優雅卻擁有豐富細節,不管是桌子柱狀頂端些微的曲線設計,抑或是多種高低款式,都能展露出絕佳的居家品味。(朕璽ZX Living)




擁有設計界達利之稱的西班牙設計師Jaime Hayon在2020年春季帶來一抹微笑曲線,「Fritz Hansen」Happy Hook可以隨手掛上大衣、吊掛廚房圍裙,抑或是作為壁面的趣味妝點;利用暖心灰、蜜桃粉與松石綠三種色彩,跨越年齡與性別的疆界,為空間增添暖心溫度。(栢悅國際)




「Bang & Olufsen」與賽車運動先驅Ferrari攜手推出全新系列,透過重新設計一系列耳機和揚聲器,彰顯品牌在鋁材方面的卓越工藝,更體現兩大品牌對優雅、力量及精準的共同追求。Beosound 2無線家用揚聲器、Beoplay H95頭戴式耳機、Beoplay EX入耳式耳機以及Beosound Explore便攜揚聲器,均採用Ferrari品牌奪目的標誌性紅色打造而成。 (D&L丹意信實集團) 




狂野金剛是「Orlinski」的代表雕塑作品之一,創作於2010年,採用天然樹脂為原料,以稜角多面向立體切割出,散發令人敬畏的紅色光芒、帶有銳利尖牙並雙拳捶擊胸膛發出憤怒怒吼的金剛。其作品展現野性兇猛,同時又不失以柔情的對比對抗人們對獸性行為的恐懼。(D&L丹意信實集團) 




設計師Paolo Cappello喜歡透過回收材質和色彩運用,將塑膠變成藝術品。他將回收廢料 類型分類,並用低溫融化,這樣的製程除了能減少對環境的影響,也能維持材料特性;讓塑膠變成「miniforms」Superpop這款多功能又輕巧、永續的作品。(築意名品家飾) 




「Montana」Free系列層架有多種模組與顏色,能夠互相搭配,打造出個人風格的收納組合。Free收納層架不僅擁有極簡的外型,還十分容易組裝與拆卸,展現了北歐自在的生活態度;除了作為收納架,亦能當作室內的輕隔間使用,區隔場域的同時,創造出空間的通透感。 (潤舍.生活家居Luxury Life) 




E63桌燈是由燈光大師,同時也是義大利建築師的Umberto Riva所設計。E63桌燈最初發表於1963年,2023年「Tacchini」將此經典作品重新推出。E63桌燈以簡約的線條、寬廣的輪廓,展現出精準的設計,堅實的鋼質燈體猶如盔甲般保護著珍貴的光源,造就了經典耐看的作品。(JYT Design居雅堂) 


撰文」歐陽青昀
資料及圖片提供」各大廠商、MAISON&OBJET

其他推薦